您地点的地位:临医网 > 积年真题 > 注释

2001年临床执业医师测验真题及答案第一单位

来源:未知 2017-10-25 21:08:08 过医考,上临医网! 医考过关题库收费下载
2001年临床执业医师测验真题及答案第一单位及解析!

 A1型选择题(1-110题)

  答题解释

  每道测验题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从当选择一个最好答案,并在答题卡大将照应题号的照应字母所属的方框涂黑。

  1.十二指肠大年夜乳头位于十二指肠 (答案:C)

  A.程度部前壁

  B.升部前壁

 

  C.降部后内侧壁

  D.降部后外侧壁

  E.程度部后壁

  2.关于大年夜隐静脉的描述,精确的是 (答案:C)

  A.起于足背静脉弓外侧

  B.为下肢的深静脉

  C.经内踝前方下行

  D.经内踝前方下行

  E.与小隐静脉无交通

  3.关于肺的描述,缺点的是 (答案:D)

  A.肺尖超出锁骨内侧1/3段上方2.5Cm

  B.右肺宽短,左肺狭长

  C.左肺前缘下份有心切迹

  D.左肺分三叶,右肺分两叶

  E.内正面中部的凹陷称肺门

  4.具有囊内韧带的关节是 (答案:D)

  A.肩关节

  B.肘关节

  C.腕关节

  D.髋关节

  E.踝关节

  5.肱骨中段骨折,最轻易毁伤的神经是 (答案:B)

  A.尺神经

  D.桡神经

  C.正中神经

  D.肌皮神经

  E.腋神经

  6.食管胸部前面邻接的构造是 (答案:E)

  A.半奇静脉

  B.奇静脉

  C.胸主动脉

  D.胸导管

  E.左心房

  7.管理舌前2/3味觉的神经是(答案:B)

  A.三叉神经

  B.面神经

  C.舌咽神经

  D.迷走神经

  E.舌下神经

  8.正常摸到足背动脉搏动的地位在 (答案:E)

  A.胫骨前肌腱的内侧

  B.内踝前方

  C. 长伸肌腱的内侧

  D.趾长伸肌腱的外侧

  E.胆长伸肌腱的外侧

  9.关于男性尿道的说法,缺点的是 (答案:E)

  A.有排尿和排精功能

  B.有三个狭小

  C 天然悬垂时有两个曲折

  D.均匀长16-22厘米

  E.两个曲折是耻骨上弯和耻骨下弯

  10.正常情况下胃粘膜不会被胃液所消化,是由于 (答案:B)

  A.胃液中不含有可消化胃粘膜的酶

  B.黏液-碳酸氢盐樊篱的感化

  C. 胃液中的内因子对胃粘膜具有保护感化

  D.胃液中的糖蛋白可中和胃酸

  E.胃液中含有大年夜量HCO3-可中和胃酸

  11.组织细胞在相对不该期时其高兴性 (答案:A)

  A.为零

  B.小于正常

  C.大年夜于正常

  D.无穷大年夜

  E.正常

  12.心输入量是 (答案:C)

  A.心脏每搏动一次所泵出的血量

  B.左、右心室输入的总血液量

  C.每分钟左心室所泵出的血量

  D.心房进入心室的血量

  E.每分钟两心房进入心室的血量

  13.心肌高兴性变更的特点是 (答案:B)

  A.相对不该期短

  B.有效不该期特别长

  C.相对不该期短

  D.超凡期特别长

  E.低常期较长

  14.大年夜动脉弹性降低 (答案:C)

  A.使紧缩压与舒张压都降低

  B.使紧缩压与舒张压都降低

  C.使紧缩压降低,舒张压降低

  D.使紧缩压降低,舒张压无影响

  E.只使舒张压降低,紧缩压无影响

  15.肺通气的原动力是 (答案:C)

  A.肺的弹性回缩力

  B.吸气肌的主动紧缩

  C.呼吸肌的舒缩活动

  D.肺的主动舒缩

  E.大年夜气压与肺内压之差

  16.缺氧惹起呼吸加深加快的缘由是 (答案:C)

  A.直接安慰呼吸中枢

  B.安慰中枢化学感触感染器

  C.安慰外周化学感触感染器

  D.安慰呼吸肌

  E.经过过程肺牵张反射

  17.能使冠状动脉血流量增多的身分是 (答案:C)

  A.主动脉舒张压降低

  B.外周阻力减小

  C.心室舒张期延长

  D.心室紧缩期延长

  E.心率增长

  18.胆汁可以促进脂肪的消化和接收,主如果由于它含有 (答案:D)

  A.脂肪酶

  B.胆红素

  C.胆绿素

  D.胆盐

  E.胆固醇

  19.活动神经切断后所安排的肌肉萎缩,是由于掉去神经的 (答案:D)

  A.传导感化

  B.支撑感化

  C.许可感化

  D.养分感化

  E.安排感化

  20.神经-骨骼肌接头处的高兴传递物质是 (答案:C)

  A.去甲肾上腺素

  B.肾上腺素

  C.乙酰胆碱

  D.谷氨酸

  E.多巴胺

      完全版加周师长教员微信:13350895168取得!


微信扫描存眷临医网微信公众号,获得临床执业测验试题、最新资讯、过关秘笈!


文章搜刮
·精选试题 ·智能演习
·智能阅卷 ·专业解析
扫描二维码下载
中国最优良执业医师名师都在这里!
刘江师长教员
在线名师:刘江师长教员
刘江师长教员从事医学指导培训任务多年。讲课风格活泼明快...[详细]
临医网测验培训经过过程率
网校测验经过过程率
临医网培训过关学员心声
  • 学员:柯佳(湖北)
    第二年测验终究经过过程了临床执业医师,感谢网校,懊悔第一年没有报网校的课。此次感谢临医网了

  • 学员:吴云(山西)
    经过过程了临床执业医师测验,做三个感激:爱好的温师长教员,很爱好您的课,活泼、易懂、重点凹陷,祝您身材安康!

  • 学员:成金龙(北京)
    我执业药师考了5年,客岁在临医网的赞助下,总算把剩下的3门一次经过过程了,感激你们!

  • 学员:李方(广西)
    我考了两年临床执业医师都没过,信念倍受攻击。听同伙的话,报了临医网的进修班

  • 学员:洪鑫(上海)
    我是一个卒业十多年的中专生,已有七年没在医院下班了,临床执业医师测验终究考过了

  • 学员:赵辉(甘肃)
    我在校的基本很差,经过过程进修临医网的搜集课程,我居然考了434分!哇!真的,我本身都不信赖本身!

  • 学员:王珊(湖南)
    2013年不平常的一年,这一年真的很辛苦,师长教员们辛苦了,异常感激您们,我的测验经过过程了。感谢各位师长教员了。

  • 学员:宋艳霞(四川)
    我是学影象的,2010年报了临医网,2011年临床执业医师测验差了3分,本年持续在网校进修

  • 学员:达平(福建)
    由于我是一名基层任务者,所以临床实际的机会异常少。之前关于心血管疾病的知识一向没有弄明白

  • 学员:黄佳明(四川)
    汤师长教员的课异常出色,他把很多知识变成了充斥兴趣的小笑话、小故事!!

临医网官方微信公众号
版权声明:假设临医网所转载内容掉慎侵犯了您的权益,请与我们接洽vznz@qq.com,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明出处。
Copyright © 2013- 临医网 (www.lczyys.com) All Rights Reserved  蜀ICP备08001560号
临医网是一家专注临床执业医师测验培训的网站 电 话:028-27371043 手 机:13350895168
展开