您地点的地位:临医网 > 积年真题 > 注释

2001年临床执业医师测验真题及答案第二单位

来源:未知 2017-10-25 21:09:01 过医考,上临医网! 医考过关题库收费下载
2001年临床执业医师测验真题及答案第二单位解析!

A1型选择题(1-80题)

  答题解释

  每道测验题下面有A、B、C、D、E五个备选答案。请从当选择一个最好答案,并在答题卡大将照应题号的照应字母所属的方框涂黑。

  1.心尖区触及舒张期震颤,最能够的是 (答案:A)

  A.二尖瓣狭小

  B.二尖瓣封闭不全

  C.主动脉瓣狭小

  D.室间隔缺损

  E.动脉导管未闭

  2.双下肢对称性紫癜伴荨麻疹者罕见于 (答案:A)

  A.过敏性紫癜

  B.再生妨碍性贫血

  C.激生性紫癜

  D.血小板增添

  E.特发性血小板增多症

  3.诊断幽门阻塞最有价值的体征是 (答案:A)

  A.振水音阳性

  B.肠鸣音亢进

  C.上腹部膨隆

  D.明显脱水

  E.上腹部固定压痛

  4.高度脾肿大年夜可见于 (答案:D)

  A.结缔组织病

  B.急性白血病

  C.慢性溶血性贫血

  D.慢性粒细胞白血病

  E.骨髓增生异常综合征

  5.惹起左心室后负荷增高的重要身分是 (答案:B)

  A.肺轮回高压

  B.体轮回高压

  C.回心血量增长

  D.主动脉瓣封闭不全

  E.血细胞比容增大年夜

  6.急性心肌梗逝世时,特异性最高的血清标记物是 (答案:D)

  A.LDH

  B.a-HBDH

  C.SGOT

  D.TnI

  E.CPK

  7.不是由于容量负荷太重而至心力弱竭的疾病是 (答案:B)

  A.主动脉瓣封闭不全

  B.甲状腺功能亢进症

  C.二尖瓣封闭不全

  D.室间隔缺损

  E.动态脉瘘

  8.洋地黄中毒而至的室性心动过速忌用 (答案:E)

  A.利多卡因

  B.普罗帕酮

  C.苯妥英钠

  D.氯化钾

  E.直流电复律

  9.以下临床表示中最不支撑心绞痛诊断的是 (答案:D)

  A.苦楚悲伤可在睡眠中产生

  B.含服硝酸甘油,苦楚悲伤在3-5分钟内减缓

  C.苦楚悲伤易被活动或情感冲动引发

  D.反复出现的局限性心前区刺痛,每次持续仅2-3秒

  E.苦楚悲伤在歇息时产生,持续1-10分钟

  10.女,40岁,反复胸闷、心悸4月出院,体检发明心脏杂音,心脏M型超声心动图检查见图1,最能够的诊断是 (答案:A)

  A.二尖瓣狭小

  B.二尖瓣封闭不全

  C.二尖瓣脱垂

  D.正常二尖瓣

  E.二尖瓣碟瓣

  11.扩大型心肌病最重要的临床表示为 (答案:A)

  A.充血性心力弱竭

  B.猝逝世

  C.栓塞

  D.食欲不振

  E.肺部感染

  12.以下不属于心包穿刺的指征是 (答案:B)

  A.心脏压塞

  B.为证明心包积液的存在

  C.为明白心包积液的性质

  D.心包积脓

  E.心包内药物治疗

  13.心绞痛与急性心肌梗逝世临床表示的重要辨别点是 (答案:E)

  A.苦楚悲伤部位

  B.苦楚悲伤性质

  C.苦楚悲伤程度

  D.苦楚悲伤放射部位

  E.苦楚悲伤持续时间

  14.右心衰竭体轮回瘀血的表示是 (答案:E)

  A.端坐呼吸

  B.心原性哮喘

  C.劳力性呼吸艰苦

  D.阵发性夜间呼吸艰苦

  E.肝颈返流征阳性

  15.以下哪一种脉搏提示主动脉瓣封闭不全 (答案:C)

  A.瓜代脉

  B.奇脉

  C.水冲脉

  D.短绌脉

  E.零落脉

  16.心肌坏逝世的心电图特点性表示是 (答案:B)

  A……ST段程度型降低

  B.病理性Q波

  C T波低平

  D.冠状T波

  E.ST段举高呈弓背向上型

  17.室性心动过速心电图诊断的最重要根据是 (答案:D)

  A.QRS波群形状宽大年夜畸形

  B.心室率100-200次/分

  C.心室律稍微不规矩

  D.心室夺获和室性融合波

  E.房室分别,房率>室率

  18.心尖区紧缩中期附加音并有紧缩中早期杂音者最能够的诊断为 (答案:C)

  A.冠芥蒂劳力型心绞痛

  B.风芥蒂二尖瓣封闭不全

  C.二尖瓣脱垂

  D.扩大型心肌病

  E.乳头肌功能不全

  19.风芥蒂患者,突发呼吸艰苦,咳粉白色泡沫痰, 血压120/80mmHg,心率140次/分,心律相对不齐。首选药物是 (答案:C)

  A.普罗帕酮(心律平)

  B.利多卡因

  C.毛花甙丙(西地兰)

  D.可拉明

  E.胺碘酮

  20.陈腐性心肌梗逝世患者,心电图示频发室性期前紧缩。首选药物是 (答案:D)

  A.慢心律

  B.普罗帕酮(心律平)

  C.奎尼丁

  D.p受体阻滞剂

  E.钙拮抗剂

    完全版加周师长教员微信:13350895168取得!


微信扫描存眷临医网微信公众号,获得临床执业测验试题、最新资讯、过关秘笈!


文章搜刮
·精选试题 ·智能演习
·智能阅卷 ·专业解析
扫描二维码下载
中国最优良执业医师名师都在这里!
刘江师长教员
在线名师:刘江师长教员
刘江师长教员从事医学指导培训任务多年。讲课风格活泼明快...[详细]
临医网测验培训经过过程率
网校测验经过过程率
临医网培训过关学员心声
  • 学员:柯佳(湖北)
    第二年测验终究经过过程了临床执业医师,感谢网校,懊悔第一年没有报网校的课。此次感谢临医网了

  • 学员:吴云(山西)
    经过过程了临床执业医师测验,做三个感激:爱好的温师长教员,很爱好您的课,活泼、易懂、重点凹陷,祝您身材安康!

  • 学员:成金龙(北京)
    我执业药师考了5年,客岁在临医网的赞助下,总算把剩下的3门一次经过过程了,感激你们!

  • 学员:李方(广西)
    我考了两年临床执业医师都没过,信念倍受攻击。听同伙的话,报了临医网的进修班

  • 学员:洪鑫(上海)
    我是一个卒业十多年的中专生,已有七年没在医院下班了,临床执业医师测验终究考过了

  • 学员:赵辉(甘肃)
    我在校的基本很差,经过过程进修临医网的搜集课程,我居然考了434分!哇!真的,我本身都不信赖本身!

  • 学员:王珊(湖南)
    2013年不平常的一年,这一年真的很辛苦,师长教员们辛苦了,异常感激您们,我的测验经过过程了。感谢各位师长教员了。

  • 学员:宋艳霞(四川)
    我是学影象的,2010年报了临医网,2011年临床执业医师测验差了3分,本年持续在网校进修

  • 学员:达平(福建)
    由于我是一名基层任务者,所以临床实际的机会异常少。之前关于心血管疾病的知识一向没有弄明白

  • 学员:黄佳明(四川)
    汤师长教员的课异常出色,他把很多知识变成了充斥兴趣的小笑话、小故事!!

临医网官方微信公众号
版权声明:假设临医网所转载内容掉慎侵犯了您的权益,请与我们接洽vznz@qq.com,我们将会及时处理。如转载本站内容,请注明出处。
Copyright © 2013- 临医网 (www.lczyys.com) All Rights Reserved  蜀ICP备08001560号
临医网是一家专注临床执业医师测验培训的网站 电 话:028-27371043 手 机:13350895168
展开